使用案例-易步支架_腦溢血

溢血被垂足困擾了四年之久的病友洪先生,那天來到門市,告訴我們:他深受 高溫熱塑 訂做的後置式支架 的折磨,明明貼了一堆軟墊,穿起來還是很不舒服,之前去日本玩走到腳痛,怎麼樣都沒辦法調整到比較舒適的狀態,因為支架很卡,不好蹲、也很難爬樓梯,還弄壞了一堆心愛的鞋,即使自行加工在鞋子裡多縫一層內襯,也無法阻擋支架強大的破壞力!經過了一翻漫長艱辛的搜索,洪先生終於找到了 巴德爾醫療輔具 的 高張力型易步 垂足支架 ,希望能夠解決他眾多的不適與困擾。

閱讀全文〈使用案例-易步支架_腦溢血〉

易步垂足支架-垂足福音

今天來介紹巴德爾醫療輔具所推出的 易步垂足支架, 這是一支由台灣醫學中心多年臨床經驗的物理治療師所設計研發的踝足矯具,用來解決垂足患者的行走問題,尤其適合有張力的中風垂足 患者。

在開始之前,先來簡單介紹一下踝足輔具,也就是治療師們常說的AFO,患友們常說的”腳架 ”。

閱讀全文〈易步垂足支架-垂足福音〉

使用者案例分享-易步垂足支架_中風個案2

這天來到高雄的蚵子寮,阿嬤已經中風12年了,從動作恢復來看仍然非常有限,而使用低溫熱塑的前置AFO,顯然無法有效協助步態改善,無法自行跨出步伐,需要看護協助才能邁出艱難的一步。使用易步垂足支架後,不須透過外人協助也能邁出步伐,雖然還有許多部份需要透過有效的復健訓練才能達到更好的行走表現。
阿嬤說穿起來確實比較舒適、比較好走呢!

閱讀全文〈使用者案例分享-易步垂足支架_中風個案2〉

使用者案例分享-易步垂足支架_中風個案1

這天,易步垂足支架來到了高雄,患者是一位中風10個月的阿姨,使用了低溫熱塑前置式垂足支架以及高溫熱塑後置式垂足支架後覺得前置式強度不足,而且沒有關節設計導致每次復健時都要脫掉支架;而後置式太大太重又非常硬且不舒服,而易步垂足支架比較柔軟又輕巧,又有關節設計不影響踝關節活動,重點是明顯的將踝關節往上翹起來了!! 除了踝關節之外,後續還有許多動作訓練要持續復健加強喔!!

閱讀全文〈使用者案例分享-易步垂足支架_中風個案1〉