退化性關節炎 的救星: 退化型膝關節輔具

退化性關節炎 是全世界最常見的關節疾病,據衛生福利部統計,台灣人膝關節退化的盛行率15%,全台灣大約有350萬人深陷膝關節疼痛之苦,等於每6.5個人中就有1人有膝關節退化問題。
退化性關節炎到底是甚麼,今天就跟著巴德爾醫療輔具來瞭解一下吧!

甚麼是 退化性關節炎?

簡單說,就是膝蓋在長期受力下,關節軟骨退化磨損,有可能型成骨刺、關節變形、失去彈性,產生關節疼痛、僵硬。

退化性關節炎

甚麼原因造成 退化性關節炎?

1.過度使用與磨損: 如體重過重、老化、從事激烈的運動、每天搬重物的粗重工作等
2. 之前的傷害: 曾經骨折、開刀,或是韌帶受傷
3. 營養不均

有甚麼方法?

雖然退化性膝關節炎沒辦法逆轉或被治癒,但減緩惡化的速度,延遲需要開刀的時間卻是可以做到的喔!

醫生、治療師能為你做的事:

1.藥物治療
2. 復健治療:熱療、遠紅外線、超音波、短波、電療、運動治療
3. 玻尿酸注射:適用輕中度的退化性膝關節炎,效果維持約半年,但實際感受見仁見智。
4. 手術治療:只要好好的治療,多數的人都不需要開刀換人工關節喔!

自己可以做的事:

1.降低體重
2. 適度運動(過多過少都不好),加強膝關節附近的肌肉力量(騎腳踏車是一個很好的選擇)
3. 穿戴護膝或輔具
4. 膝蓋保暖、局部熱敷
5. 走樓梯用扶手、走路爬山用雨傘當柺杖
6. 均衡飲食,可以考慮補充一些抗氧化物,減少老化反應

巴德爾 退化型膝關節輔具

巴德爾醫療輔具
電話: 06-5899061
地址: 台南市新市區光華街5-56號
FB粉絲團: https://www.facebook.com/baldur.taiwan/
Line ID: baldur.sales

Share your vote!


Do you like this post?
  • Fascinated
  • Happy
  • Sad
  • Angry
  • Bored
  • Afraid

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *